quinta-feira, 24 de junho de 2010

Caldo Verde para aquecer as noites frias deste inverno

Dando continuidade ao post sobre o inverno, eu gostaria de dividir com vocês esta deliciosa receita de caldo verde.
O CALDO VERDE é uma sopa tipicamente protuguesa, ele é um campeão de audiência nas noites mais frias de inverno.


Ingredientes
2 kg de batata
1 pacote(s) de lingüiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de Azeite de oliva
1 maço de couve manteiga picada
1 unidade de cebola ralada
quanto baste de sal
3 litro(s) de água

Modo de preparo
Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

Um comentário:

  1. Minha querida amiga,adorei sua visita esteja a vontade lá no meu cantinho! Muito bom esse caldinho agora no inverno,adoro caldo!
    Muitos beijos...já sou sua seguidora!

    ResponderExcluir