quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Festa de criança

Tem coisa mais gostosa do que festa de criança? Não né? São nessas festinhas que esquecemos que a  balança existe. Não perco uma por nada.

E como uma boa formiguinha que sou  só saio de uma festa após comer os docinhos, em especial o brigadeiro e o bolo é claro.

Come-los  é uma delicia não é mesmo, mais você já tentou faze-los?

É super fácil e você não gastará quase nada para fazer um gostoso brigadeiro.

Aqui faço assim

Brigadeiro

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas margarina sem sal
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado
*margarina para untar 
Forminhas de papel nº 6 (este é o tamanho padrão para festa)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque os 3 primeiros ingredientes, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até incorporar os ingredientes, após isso abaixe o fogo e continue mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela até que você consiga ver o fundo da panela, retire do fogo e coloque em uma vasilha untada com margarina e deixe esfriar. Depois de frio é só untar a mão e com o auxilio de uma colher de sobremesa pegar pequenas porções e colocar na mão e fazer bolinhas. Passe-as no granulado. E coloque nas forminhas de papel

Prontinho agora é só se deliciar.

Algumas observações:
Essa receita rende aproximadamente uns 130 docinhos. Isso vai depender do tamanho da bolinha que você fizer.
* dependendo da quantidade de margarina colocada no preparo, as vezes  não é necessário untar a mão para enrolar as bolinhas.
No meu fogão o processo dura em torno de 15 minutos.


Espero que tenham gostado e se nunca tentaram fazer eis a grande oportunidade, depois voltem para me contar o resultado, ficarei muito contente em saber que pude ajudar de alguma maneira.
beijinhos doce.




2 comentários:

  1. Uuuuuummmmmmm que vontade de comer um pedacinho,que delicia hem?Gostei.

    bjs...

    Arlete Ateliê

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  2. Ai Arlete ainda bem que voce fica só em um pedacinho. Eu sou gulosa e se deixarem a bandeja por perto eu como tudo rsrsrs.

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